Информация


Информация: Береза мелколистная (В. microphylla Bunge), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)

Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)

Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)
Фото: Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)

Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)

Родом от северо-восточной Азии до Японии. У нас лишь 15 (-20) м в высоту и 8-10 м в ширину.

Описание Береза мелколистная (В. microphylla Bunge)

Растет по пустынным долинам горных рек и болотам Западной Сибири, Алтая, Монголии. Охраняется в заповедниках. Встречается по пустынным степным долинам горных рек.

Дерево до 4-5 м высотой, нередко низкое и корявое, растущее в виде кустарника. Декоративным достоинством вида является желтовато-серая, иногда розовая кора, небольшие листья и своеобразная по форме крона. В вегетацию вступает позже других видов. Может быть рекомендована для озеленения парков и лесопарков в виде одиночных или групповых посадок, особенно хороша по берегам водоемов.

В 17 лет высота 5,6 м, диаметр ствола 9,8 см. Вегетирует с O1.V±9 по О8.Х±14 в течение 160 дней. Темп роста средний. Цветет с 09.V110 по 19.V113 в течение 10 дней. Плоды созревают 14.VIII±35 дней. Зимостойкость полная. Всхожесть семян низкая. Укореняется 16% черенков при обработке 0,01%-ным раствором ИМК в течение 16 ч.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх