Информация


Информация: Ясень маньчжурский (Ash, japanese), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)

Ясень маньчжурский (Ash, japanese)

Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Латинское название:
Fraxinus mandshurica Rupr.

Семейство:
Oleaceae

Отдел:
Лиственные

Регион произрастания: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Филиппины и Япония
Эту породу древесины не следует путать с древесиной sen (Kalopanax pictus Nakai, syn Acanthopanax recinifolius Seem.). Несмотря на внешнее сходство с ясенем маньчжурским, она легче (плотность в сухом состоянии около 560 кг/м3) и не имеет ценных качеств ясеня. Используется в основном для столярных изделий внутренней службы и для панельной отделки помещений.

Другие названия:
tamo.

Распространение:
В северо-восточной части Китая (Маньчжурии) , Корее и Японии.

Дерево:
Достигает высоты 18–30 м и диаметра 0,75 м.

Древесина: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Заболонь белая. Ядро светло-коричневое, темнее, чем у ясеня обыкновенного (европейского). Плотность в сухом состоянии около 690 кг/м3, т. е. меньше, чем у ясеня обыкновенного. Расположение волокон прямое, иногда волнистое. Текстура крупная.

Сушка:
Высушивается быстро, с возможным небольшим короблением и растрескиванием.

Прочность: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Для своего показателя плотности древесина имеет хорошие механические характеристики, но она уступает в этом ясеню обыкновенному и лишена свойственной ему высокой ударной вязкости.

Стойкость:
Быстро портится.

Технологические свойства: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Обрабатывается легко, лишь умеренно затупляя режущие кромки инструментов, и обычно даёт качественную поверхность. Удовлетворительно склеивается, принимает и удерживает гвозди и полируется.

Применение: Ясень маньчжурский (Ash, japanese)


Покрытие, полов, производство фанеры, бейсбольных бит, лыж, мебели и пр. Отборные сортименты дают декоративный облицовочный шпон с крапчатым, струйчатым и завитковым узорами.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх