Информация


Информация: Эвкалипт (Peppermint), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Эвкалипт (Peppermint)

Эвкалипт (Peppermint)

Эвкалипт (Peppermint)


Наименование породы:
Peppermint

Семейство:
Myrtaceae

Отдел:
Лиственные

Регион произрастания: Эвкалипт (Peppermint)


Австралия и Океания

Несколько пород эвкалипта поступают в продажу из Австралии и Тасмании под общим названием peppermint либо раздельно, либо в смеси из двух или трёх пород.

Е. piperita Sm. совместно с Е. urceolaris Maid & В1. дает древесину Sydney peppermint. Большие запасы её имеются в Новом Южном Уэльсе. Это светло-коричневая древесина с розовым оттенком и нередко с многочисленными камедными ходами-прожилками. Строение её обычно путано-свилеватое. Текстура компактная. Плотность в сухом состоянии колеблется от 560 до 720 кг/м3.

Е. amygdalina Labill. syn Е. salicifolia Cav. произрастает на о-ве Тасмания, даёт древесину под названием black peppermint. Она также светло-коричневая, с розовым оттенком и с камедными ходами-прожилками. Имеет тенденцию к расщеплению. Расположение волокон обычно прямое, но может быть путано-свилеватым. Текстура рыхлая. Плотность в сухом состояния от 560 до 720 кг/м3.

E. dives Schau произрастает в Новом Южном Уэльсе и Виктории, даёт древесину под названием broad-leaved peppermint — тёмно-коричневую, расщепляющуюся, низкого качества, с многочисленными камедными ходами-прожилками, путано-свилеватым строением и компактной текстурой. Бревна нередко бывают с сердцевинной гнилью. Плотность здоровой древесины около 640 кг/м3 в сухом состоянии.

Применение: Эвкалипт (Peppermint)


В зависимости от качества эти породы используются для тех же целей, что и древесина эвкалиптов группы stringybark, в частности для строительства общего назначения, производства мебели, корпусов транспортных средств, возведения зданий.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх