Информация


Информация: Чозения крупночешуйчатая, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Чозения крупночешуйчатая

Чозения крупночешуйчатая

Чозения крупночешуйчатая


Русское название: Чозения крупночешуйчатая

Латинское название: Chosenia macrolepis (Turcz.) Kom.

Семейство: Salicaceae

Род: Chosenia nakai. — род чозения

Отдел: Лиственные

Регион произрастания: СССР

Распространение: Чозения крупночешуйчатая


Естественно растёт на Камчатке, в равнинной части Чукотского полуострова (и за Полярным кругом), южнее — на Сахалине и южных Курильских островах.

Дерево: Чозения крупночешуйчатая


Большое дерево, высотой 25 (40) м. Диаметр ствола 50–60 (100) см, в зависимости от условий произрастания. Крона пирамидальная или яйцевидная, образуется косо направленными вверх ветвями.

Кора ствола светлая, у старых деревьев — буро-пепельная, продольно растрескивающаяся.

Растёт быстро на лёгких свежих почвах, светолюбива, весьма морозостойка. Выдерживает морозы Приполярья. Застойного переувлажнения не выносит. Хорошо растёт на приречных наносах и долинных галечниках, образуя участки леса со своим преобладанием (чозенники).

В культуре не освоена, встречается лишь в коллекционных насаждениях. Хорошо растёт в Ленинграде.

Почки голые, когтеобразные, с одной чешуей. Листья узколанцетные, заострённые, с обеих сторон голые, сизые. Цветки без околоцветника; мужские — с 5 тычинками, прикреплёнными к середине прицветной чешуи, женские у основания завязи не имеют железок, столбики в количестве 2, свободные. Как мужские, так и женские цветки собраны в серёжки: мужские длиной 1–2,5 см, свисающие, женские серёжки короче, прямостоящие; серёжки у основания имеют 4–5 листочков. Цветёт после распускания листьев. Плоды созревают в июле — начале августа.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх