Информация


Информация: Черемуха виргинская (Р. virginiana), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Черемуха виргинская (Р. virginiana)

Черемуха виргинская (Р. virginiana)

Черемуха виргинская (Р. virginiana)


Семейство бобовые. Растет преимущественно вдоль рек, на богатых и влажных почвах, в восточных районах Северной Америки.

По своим признакам более других похожа на нашу черемуху обыкновенную. Ее отличие заключается в том, что почки длиной 5-7 мм отстоят от побега, тогда как у черемухи обыкновенной почки достигают 13 мм и они прижаты к побегу.

Дерево до 15 м высотой, с широкой, развесистой кроной; темно-бурой, мелкотрещиноватой корой. Листья продолговато-яйцевидные, при распускании буро-зеленые, летом темно-зеленые, плотные, блестящие, остропильчатые, до 12 см длиной. Цветки белые, до 1,3 см, в многоцветковых, облист-венных кистях до 15 см длиной. Плоды шаровидные, вначале красные, при полном созревании темно-красные, с сочной, съедобной мякотью. Цветет и плодоносит ежегодно с 7 лет. Дает самосев и массу корневых отпрысков. Цветение продолжается в течение двух недель, плоды созревают в конце лета, постепенно высыхая, могут сохраняться до мая следующего года, долго украшая растение. Листья осенью окрашиваются в яркие тона.

В условиях культуры часто растет в виде крупного кустарника до 6-7 метров высотой, реже небольшого деревца. Наиболее интенсивный рост приходится на период 5-15 лет. К почвам менее требовательна, чем черемуха обыкновенная, но предпочитает богатые, хорошо увлажненные места. Теневынослива, но лучше растет на открытых участках, устойчива к вредителям и болезням, зимостойка. Размножается семенами и корневыми отпрысками. В культуре с 1724 года. Семена хорошо всходят. Это очень зимостойкое дерево может быть использовано также как и обыкновенная черемуха.

Черемуха виргинская сама по себе малоинтересна, но у нее есть очень эффектная форма "Шуберта"('Shubert'). Растение достигает 3-4 м примерно через 15 лет. В культуре этот сорт известен с 1950 г. Маленькое, коническое листопадное дерево или большой куст с зеленой молодой листвой, которая быстро становится красновато-фиолетовой, глянцевой до 10 см длиной. Цветет в конце весны маленькими белыми цветками (до 1 см в диаметре), собранными в повисающие соцветия. Пригодна для одиночных и групповых посадок, создания опушек, в качестве подлеска, в окнах разреженных насаждений.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх