Информация


Информация: Цедрела (Cedar — south american), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Цедрела (Cedar — south american)

Цедрела (Cedar — south american)

Цедрела (Cedar — south american)


Русское название: Цедрела, виды

Наименование породы: Cedar — south american

Латинское название: Cedrelea spp., главным образом С. fissiles

Семейство: Meliaceae

Отдел: Лиственные

Регион произрастания: Южная Америка

Другие названия: Цедрела (Cedar — south american)


бразильский, гайанский, перуанский кедр — в зависимости от места происхождения породы (Великобритания), cedro, cedro batata, cedro rosa, cedro vermelho (Бразилия).

Распространение: Цедрела (Cedar — south american)


Один или большее число видов цедрелы встречаются в любой стране континента, за исключением Чили. В некоторых странах, где какой-либо конкретный вид не произрастает в естественном состоянии, он широко вводился в культуру и натурализовался. В коммерческом отношении нет существенных различий между древесинами разных пород, выращенных в сходных условиях местопроизрастания. Однако лесорастительные условия влияют на тип древесины.

В некоторых странах и районах возможны две формы отдельного ботанического вида. Деревья одной из этих форм (экотипов) произрастают вдоль водотоков или на защищённых влажных участках местообитания и дают светлую древесину относительно малой плотности. Другая форма встречается в насаждениях на хорошо дренированных склонах либо на участках с повышенной сухостью и даёт более плотную и темноокрашенную древесину.

Различные виды цедрелы особенно распространены в Гайане, Гвиане (фр.), Суринаме и Бразилии, где они встречаются на территории от Амазонки до штатов Санта-Катарина и Сан-Паулу и западнее до границы с Парагваем.

Дерево:
Крупное, достигает высоты 27–40 м и диаметра 0,6— 1,25 м и более. Обычны очищенные от ветвей стволы на высоту до 15–24 м над досковидными корнями, поднимающимися на 1,5–3,5 м над почвой.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх