Информация


Информация: Хопея (Merawan), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Хопея (Merawan)

Хопея (Merawan)

Хопея (Merawan)


Русское название: Хопея, виды

Наименование породы: Merawan

Латинское название: Hopea spp.

Семейство: Dipterocarpaceae

Отдел: Лиственные

Регион произрастания: Юго-Восточная Азия
Мераван (merawan) — групповое торговое название, применяемое в Малайзии к нескольким видам ботанического рода Нореа. В Сараваке и Сабахе групповым названием для тех же пород является селенган (selangan). Это последнее торговое название не следует путать ни с современным наименованием группы пород селанган бату (selangan batu), описываемой далее в настоящем разделе, ни с принятым в Малайзии и Сабахе торговым названием гиам (giam), которое относится к ещё одной группе ботанических видов Нореа, известной в Сабахе под таким же названием — селанган бату.

Древесину мераван из Малайзии дают в основном следующие ботанические виды деревьев: Hopea griffithii, Н. mengarawan, Н. nervosa, Н. odorata, Н. pubescens, Н. sangal, Н. sulcata, Н. beccariana, Н. dryobalanoides, Н. dyeri, Н. ferruginea, Н. glaucescens, Н. johorensis, Н. latifolia, Н. minima, Н. mon-tana, Н. myrtifolia, Н. pedicellata и Н. sublanceolata.

Другие названия: Хопея (Merawan)

selangan (Саравак и Сабах).

Дерево: Хопея (Merawan)

Крупное, с прямым цилиндрическим стволом, достигающее высоты 40 м или несколько больше и диаметра 1,2 м над зоной досковидных корней. Нередко встречаются стволы, очищенные до высоты 24 м.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх