Информация


Информация: Тополь лавролистный (Р. laurifolia Ldb.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Тополь лавролистный (Р. laurifolia Ldb.)

Тополь лавролистный (Р. laurifolia Ldb.)

Тополь лавролистный (Р. laurifolia Ldb.)

Растет на хорошо увлажненных, щебнистых склонах почти по всей Сибири, заходя на восток до Ангары.

Высокое дерево, до 20 м высотой, с шатровидной, маловетвистой кроной, темно-серой, глубокотрещиноватой корой и желтоватыми, пушистыми побегами, с продольными, крыловидными, пробковыми ребрами, по которым этот вид отличается от других. Листья узкояйцевидные, почти ланцетные, напоминающие листья лавра, темно-зеленые, блестящие, снизу беловатые, 12 х 5 см. Благодаря обилию укороченных побегов на ветвях кроны, листья кажутся расположенными пучками.

Растет медленнее других тополей. Устойчив к дыму и газам. Отличается высокой зимостойкостью и нетребовательностью к почве. Размножается семенами и черенками. На юге страдает от засухи и рано сбрасывает листву.

Имеет декоративную форму - Линдлея (f. Lindleyana) - от типичной отличается более узкими листьями с волнистым краем, на длинных побегах листья ланцетные, на укороченных - узкоэллиптические.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх