Информация


Информация: Сосна Банкса (Р. banksiana Lamb.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Сосна Банкса (Р. banksiana Lamb.)

Сосна Банкса (Р. banksiana Lamb.)

Сосна Банкса (Р. banksiana Lamb.)

Семейство сосновых. Произрастает на востоке Северной Америки, одна из основных лесообразующих пород на севере Канады.

Дерево до 25 м высотой, нередко с разветвленным от основания стволом; с компактной, негустой, овальной кроной, широкораскидистой у старых деревьев. Кора красно-бурая, разделенная на толстые, чешуевидные пластины. Побеги сначала зеленоватые, затем бурые. Мутовчатость, характерная для других сосен, не выражена. Сильно изогнутая и скрученная, светло-зеленая хвоя, 2-4 см длиной, сохраняется на побегах 3-5 лет. Шишки косые и изогнутые, сидячие, конические, до 4,5 см, держатся на дереве, оставаясь закрытыми в течение нескольких лет. В молодости растет быстро, после 30 лет медленно.По темпу роста превосходит сосну обыкновенную, но рано стареет и теряет декоративность.

Морозостойка, засухоустойчива, малотребовательна к почвенным условиям, переносит даже небольшое засоление, слабо повреждается вредителями и болезнями. Из-за густого ветвления часто страдает от навала снега. Декоративна яркой зеленой кроной. Ароматная смола, часто выступающая на побегах, делает ее особенно желанной в посадках около санаториев, домов отдыха, где она эффектно смотрится в групповых посадках. Хорошо переносит пересадку даже относительно крупными растениями. В культуре с 1785 года.

Имеет очень интересную декоративную форму - Анна (f. Annae) - с многочисленной, желто-белой хвоей вперемежку с обыкновенной зеленой.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх