Информация


Информация: Рябина круглолистная (Sorbus aria ), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Рябина круглолистная (Sorbus aria )

Рябина круглолистная (Sorbus aria )

Рябина круглолистная (Sorbus aria)

Рябина (Sorbus) - род листопадных морозостойких кустарников и деревьев, включающий в себя около 190 видов. В природе рябины встречаются в лесах и гористых местностях северной и средней части северного полушария. Довольно простые в уходе, большинство рябин выглядит великолепно в течение почти всего года.

В природе рябина круглолистная образует самостоятельные заросли, растет в подлеске. Теневыносливый мезофит, микротерм, мезотроф, эдификатор кустарниковых сообществ, ассектатор, содоминант подлеска, автохтонный, устойчивый в каменноберезниках, неустойчивый в других типах леса.

Внешний вид: Рябина круглолистная (Sorbus aria)


крупный кустарник с многочисленными стволами или маленькое дерево, достигающее высоты 6-12 м и ширины 4-8м; крона широкая, ажурная коническая или округлая, ветви расположены вертикально, медленнорастущая, 25-40см в год.

Цветы: Рябина круглолистная (Sorbus aria)

белые крупные сложные зонтики, после появления листвы, в конце мая, имеют резкий запах.

Плоды: Рябина круглолистная (Sorbus aria)


округлые, до 1,5 см в диаметре, массой около 1 г, оранжево-красные, съедобные, но безвкусные.

Листья: Рябина круглолистная (Sorbus aria)


широкояйцевидные, кожистые, шершавые, при распускании с белым опушением, позже темно-зеленые сверху и белые внизу, осенняя окраска желтоватая или листья опадают без изменения цвета.

Корневая система: Рябина круглолистная (Sorbus aria)

очень глубокая, устойчивая.

Требования: Рябина круглолистная (Sorbus aria)


солнце/полутень, устойчива к высоким температурам, любит тепло, зимостойка, ветроустойчива, подходит для городских условий.

Почвы:
от сухих до свежих, чувствительна к высокой влажности, на любых хорошо дренированных, относительно плодородных субстратах, от подкисленных до щелочных.

Применение:
интересна как плодовая и высокодекоративная порода, которая рекомендуется для групповых и одиночных посадок в садах, парках, скверах, для живых изгородей и опушек.

Зона:



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх