Информация


Информация: Пихта Фразера (Abies fraseri (Pursh.) Poir.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Пихта Фразера (Abies fraseri (Pursh.) Poir.)

Пихта Фразера (Abies fraseri (Pursh.) Poir.)

Пихта Фразера (Abies fraseri (Pursh.) Poir.)

Редкий вид гор юго-востока США. Распространена в Аллеганских горах, на высоте 1200—2000 м. Растет чистыми насаждениями и в смешанных лесах вместе с елью красной, березой желтой и другими породами.

Стройное дерево до 25 м высотой (сходное по облику с пихтой бальзамической) имеет изящную коническую или колонновидную крону. Кора сероватая, гладкая, у старых деревьев красноватая и чешуйчатая, пластинчатая. Побеги желтовато-серые, покрыты мягкими извилистыми волосками; хвоя некрупная, серебристая снизу с декоративными, короткими шишками, с выступающими кроющими чешуями. Зимостойка, превосходя по этому показателю пихту бальзамическую. Вынослива к холодному климату, низким зимним температурам и прохладному северному лету. Требовательна к хорошо дренированной плодородной почве и влажности воздуха.

Городские условия переносит плохо, но прекрасно развивается в парках и лесопарках, садах любителей. Очень декоративна- Используется в одиночных и групповых посадках вместе с сосной и лиственницей. Культивируется с 1811 года.

Имеет распростертую (f. prostrata) форму - низкий, стелющийся кустарник с горизонтально распростертыми ветвями.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх