Информация


Информация: Пихта Вича (Abies veitchii), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Пихта Вича (Abies veitchii)

Пихта Вича (Abies veitchii)

Пихта Вича (Abies veitchii)

Растет в горах Центральной Японии (о-в Хонсю), образует чистые леса или в смеси с видами ели и тсуги, другими видами пихты.

Зимостойка. Отличается быстрым ростом в молодости, более других видов устойчива к дыму и газам, но требовательна к свету и плодородию почвы. Заслуживает особого внимания как очень декоративный вид со своеобразной окраской кроны. Хороша в одиночной и рыхлогрупповой посадке, в сложных композициях садов и парков. В культуре с 1865 года.

Одна из наиболее декоративных пихт. Красивое стройное дерево до 40 м высотой с короткими, горизонтально расположенными ветвями, формирующими рыхлую, пирамидальную крону. Кора на стволах беловато-серая, гладкая, даже у старых деревьев, на молодых побегах - серая или зеленоватая, короткоопушенная. Хвоя мягкая, заметно изогнутая, до 2,5 см в длину, сверху блестящая, темно-зеленая, снизу с хорошо заметными белыми полосками, придающими деревьям в ветреную погоду серебристо-белый оттенок. Шишки до 7 см диной, в молодости сизо-фиолетово-пурпуровые, позднее коричневые.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх