Информация


Информация: Орех Зибольда (J. sieboldiana Maxim.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Орех Зибольда (J. sieboldiana Maxim.)

Орех Зибольда (J. sieboldiana Maxim.)

Орех Зибольда (J. sieboldiana Maxim.)

Семейство ореховых. Распространен на Курильских островах, Сахалине, в горных лесах Японии.

Дерево до 20 м высотой. Кора ствола зеленовато-серая, ветви светло-серые, прошлогодние побеги серые, с желтоватым оттенком, голые. Молодые побеги железисто-волосистые. Даже в безлиственном состоянии дерево привлекает к себе внимание. Листья очередные, крупные, непарноперистые, с коричневатым, железисто-опушенным черешком, на котором размещаются от 9 до 21 листочка.

Листочки продолговато-яйцевидные (18 х 6 см), несимметричные в основании, короткозаостренные на вершине, по краю крупнозубчатые; сверху зеленые, редковолосистые, с нижней стороны светлее, с более густым, желтоватым или рыжеватым опушением. Тычиночные цветки в сережках до 30 см длиной размещаются по две-пять вместе, пестичные - в длинных, прямых кистях, на одной оси до 12-20. Плоды округлые или яйцевидные, до 5 см длиной, с волосистой, клейкой поверхностью, в свисающих кистях, до 20 штук. Орех (до 4 см) с острой вершиной и округлым основанием, ядро семени хорошего вкуса.

Высокодекоративное растение, способное очищать воздух от паров бензина и ацетилена, превосходя по этому показателю другие виды рода. Растет быстро, зимостоек. Размножается семенным путем, черенками и прививкой. Используется в одиночной и групповой посадке. Долговечен. Имеет несколько гибридов. Впервые введен в культуру в 1866 году во Франции голландским ботаником Ф. Ф. Зибольдом, в честь которого и был назван.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх