Информация


Информация: Ольха японская (Alnus japonica (Thunb.) Steud.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Ольха японская (Alnus japonica (Thunb.) Steud.)

Ольха японская (Alnus japonica (Thunb.) Steud.)

Ольха японская (Alnus japonica (Thunb.) Steud.)

Дальний Восток, Восточная Азия. Имеется в нескольких заповедниках Дальнего Востока. Растет вдоль морского побережья и образует чистые группировки. Светолюбивый мезогигрофит.

Ольха японская образует, как правило, на приморских и речных террасах монодоминантные, но небольшие по площади насаждения. Окружают их сырые вейниково-осоковые луга и порослевые древесно-кустарникавые группировки. Местами ольха входит и в состав многопородных лиственных лесов. В последних могут доминировать ясень носолистный и маньчжурский и дуб монгольский или березы, липы и т. д. Ольха японская везде является лишь случайным их сокомпонентом.

Дерево до 20 м высотой.

Вегетирует с 9.IV±10 по 9.Х±8 в течение 169 дней. В первые три года растет медленно. Цветет и плодоносит с 6 лет, ежегодно. Цветет с 24.IV по 28.IV в течение 4 дней. Семена созревают 23.IX. Высеянные без стратификации в марте-апреле в теплицу, дают всходы в мае. Зимостойкость полная.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх