Информация


Информация: Можжевельник сибирский (Juniperus sibirica Burgsd), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Можжевельник сибирский (Juniperus sibirica Burgsd)

Можжевельник сибирский (Juniperus sibirica Burgsd)

Можжевельник сибирский (Juniperus sibirica Burgsd)

Семейство кипарисовыe. Встречается на севере Европы, в Сибири, Северной Америке, горах Средней Азии, Кавказа, Крыма, Дальнего Востока. Растет на сухих щебнисто-каменистых склонах, в верхнем поясе гор, в Арктике почти до уровня моря. Охраняется в заповедниках.

Низкорослый, до 1 м высотой, стелющийся или распростертый по поверхности почвы, густоветвистый кустарник, иногда с короткими и толстыми, торчащими вверх трехгранными ветвями. Близок к можжевельнику обыкновенному, но более декоративен благодаря ярким, белым устьичным полоскам на верхней стороне игловидной хвои, которая сохраняется на побегах два года. Шишкоягоды почти шаровидные, 0,6-0,8 см в диаметре, с сизым налетом, слегка мясистые, созревают на второй год.

Кустарник, в 10 лет высота 0,8 м, диаметр кроны 110 см. Вегетация с 7.V ± 12. Ежегодный прирост 7 см. Не пылит. Хорошо размножается черенками. Зимостойкость высокая. Укореняется 72% зимних черенков без обработки.

К почве неприхотлив, может расти на скальном субстрате с малым количеством мелкозема, на торфяной почве. Исключительно вынослив, но растет медленно. Очень декоративен благодаря пестрой хвое. Рекомендуется для оформления каменистых горок и создания низких групп.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх