Информация


Информация: Ель Энгельмана (Picea engelmannii Engelm.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Ель Энгельмана (Picea engelmannii Engelm.)

Ель Энгельмана (Picea engelmannii Engelm.)

Ель Энгельмана (Picea engelmannii Engelm.)
Фото: Ель Энгельмана (Picea engelmannii Engelm.)

Ель Шренка (Picea schrenkiana fisch. et Mey)

Дерево до 30 - 50 м высотой и диаметром ствола 90 см. Крона плотная, пирамидальная, ветви слегка поникающие. Долговечна, живет 300 - 400 лет.

Хвоя сизая, острая, мягче, чем у ели колючей, сохраняется на побегах 10-15 лет, в культуре лишь 7-8 лет. Кора в молодом возрасте красно-коричневая, позднее светло-коричневая. В декоративном отношении несколько уступает ели колючей, оставаясь красивым деревом. Зимостойка, В культуре выращивается с 18б2 года. Рекомендуется высаживать одиночно или небольшими группами, в скверах, на улицах города и площадях, в аллейных посадках. Размножается семенами, черенками, прививкой.

"Глаука", Сизая ("Glauca").

Дерево 20 ~ 40 м высотой, с плотной конусовидной кроной, без четкой горизонтальной ярусности ветвей. Хвоя менее колючая, более гибкая и менее отстоящая, чем у ели колючей, сизо-голубая, особенно четкая окраска проявляется ранней весной. Зимой хвоя не так привлекательна, но все же декоративна. Растет быстро. Зимостойка- Размножают семенами, черенками, прививкой. Культивируется с 1874 года. Очень часто встречается в садах за рубежом. Рекомендуется для одиночных, групповых и аллейных посадок в больших садах.

Из других форм известны: серебристая (f. argentea) - с серебристой хвоей; голубая плакучая (f. glauca pendula) - хвоя серо-голубая, крона плакучая, с сильно поникшими основными ветвями; Фендлера (f. Fendleri) - плакучая форма, с серебристой, тонкой и длинной (до 2,8 см) хвоей; мелкохвойная (f. microphilla) - карликовая, шаровидная форма, с короткой хвоей.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх