Информация


Информация: Лох колючий (Elaeagnus pungens Thunb. ), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Лох колючий (Elaeagnus pungens Thunb. )

Лох колючий (Elaeagnus pungens Thunb. )

Лох колючий (Elaeagnus pungens Thunb.)

Красивый, вечнозеленый, густо облиственный кустарник, до 7 м высотой, с раскидистыми ветвями и короткими толстыми колючками. Нередко дает длинные побеги с укороченными, направленными под острым углом вниз, плотными, боковыми веточками, с помощью которых может цепляться за другие растения и предметы, взбираясь до высоты 10 м и превращаясь таким образом в лазящий кустарник. Молодые побеги покрыты коричневыми чешуйками. Листья продолговато-эллиптические, до 10 см длиной, сверху блестящие, темно-зеленые, с нижней стороны — серебристо-бурые. Края листьев волнистые, нередко курчавые, черешки листьев коричневые. Цветки мелкие, по 1-3 в пучках, поникшие, серебристо-белые снаружи и золотистые внутри, очень душистые. Плод — сочная, съедобная костянка до 1,5 см длиной, незрелая — зеленовато-светло-коричневая и красноватая — зрелая. В пору плодоношения плоды эффектно выглядят на фоне серебристой листвы, придавая растению сказочный облик.

В первые годы растет медленно, довольно теневынослив, к почве неприхотлив, засухоустойчив. Взрослые растения без повреждений переносят понижение температуры до — 18°С. Хорошо выдерживает условия города, легко формуется. Размножается семенами и черенками.

Ценный кустарник для садово-паркового строительства на крайнем юге России. Хорош в живых изгородях и в специальной, шарообразной формовке. Как лазящий кустарник пригоден для декорирования оград, стен и т.д. В культуре с 1830 года.

Имеет несколько декоративных форм: Фредерика (f. Frederisi) — листья с желтым центром и зелеными краями; пятнистую (f. maculata) — см. фото, листья с крупным желтым пятном в середине; Симона (f. Simonii) — с более крупными, чем у типичной формы, листьями с многочисленными коричневыми чешуйками с нижней стороны листа; трехцветную (f. tricolor) — листья с крупными пятнышками желтовато-белого и розового цвета; отогнутую (f. reflexa) — с удлиненными гибкими ветвями и яйцевидно-ланцетными, заостренными листьями, сверху — блестящими, снизу — ржавчинными;деструю (f. variegata) — с листьями, окаймленными желто-белой полоской; золотистую (f. aurea) — с листьями, окаймленными темно-желтой полоской.

Размер: Лох колючий


высота до 8-10 м, ширина 1-8 м

Описание: Лох колючий


быстрорастущая лиана, с 3-5-летнего возраста прирост 150-200 см в год

Цветки / плоды: Лох колючий

цветки одиночные, незаментые, желтовато-зеленые, плод- коробочка на длинной плодоножке

Листья: Лох колючий


крупные, 10-30 см на длинных черешках, сердцевидные, сверху светло-зеленые. Осенью отдельные листья окрашиваются в светло-желтый цвет

Требования к освещенности: Лох колючий


Тень, Солнце, Полутень

Зимостойкость: Лох колючий


Зона 5

Условия выращивания: Лох колючий


для лучшего развития требует защищенного местоположения, предпочитает плодородную, рыхлую, гумусную почву, требовательна к влажности. Подходит для городских условий.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх