Информация


Информация: Клен красный (capillipes Maxim.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Клен красный (capillipes Maxim.)

Клен красный (capillipes Maxim.)

Клен красный (capillipes Maxim.)

Япония. Растущее со средней скоростью, 6-9 м в высоту дерево с коричнево-зеленой корой в необычную белую полоску и трехлопастными, 6-10 см в длину, остроконечными листьями. Особенно сильно выделяются красные прожилки листьев. Ветки, черешки Цветки в свисающих кистях, а плоды в гроздях. Осенняя окраска ярко-красная. Интересный выносливый вид для точечной посадки в парках и садах, Достоин большего распространения, так как на протяжении всего года очень разнообразен. Рекомендуется для листьев и почки ярко-красные.солнечных участков.

Размер: Клен красный


Высота 10-15 м, ширина 2-4 м

Описание: Клен красный


Колоновидное дерево средней величины, форма кроны от заостренной до яйцевидной, ветви загнуты вверх

Цветки / плоды: Клен красный

Цветки красные, в соцветиях на длинных цветоножках распускаются раньше появления листьев, с легким медовым ароматом. Плоды - крылатки, до созревания ярко-красные

Листья: Клен красный


Трех- или пятилопастные, до 10 см, при распускании бронзовые, летом светло-зеленые или зеленые сверху и сизоватые или беловатые снизу. В осенний период верхняя сторона листа становится оранжевой, красной, нижняя - розовато-серебристой

Корневая система: Клен красный


Поверхностная, особенно на влажных участках. Чувствительна к уплотнению почвы

Требования к освещенности: Клен красный

Солнце, Полутень

Зимостойкость: Клен красный


Зона 4

Условия выращивания: Клен красный


Неприхотлив к почвам, но требователен к их влажности, равно как и к влажности воздуха. Предпочитает свежие или влажные, плодородные почвы, переносит временное затопление, чувствителен к извести. Хорошо развивается в условиях города.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх