Информация


Информация: Вяз приземистый (U. pumila L.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Вяз приземистый (U. pumila L.)

Вяз приземистый (U. pumila L.)

Вяз приземистый (U. pumila L.)

Дико произрастает в Забайкалье, средней и южной частях Дальнего Востока, на севере Монголии, в Корее и Японии.

Небольшое дерево до 15 м высотой, или кустарник с густой, округлой кроной и тонкими ветвями. Молодые побеги опушенные. Мелкие эллиптические листья до 2-7 см длиной, кожистые, слегка неравнобокие, с острой короткой вершиной и просто или дважды зубчатым краем, гладкие, в молодости опушенные. Весной листья зеленые, снизу светлее; летом - темно-зеленые; осенью - оливково-желтые. Цветки собраны в небольшие пучки. Крылатки - желто-бурые или охристые.

Светолюбив, морозостоек, нетребователен к богатству почвы и содержанию влаги в ней. Засухоустойчив, хорошо переносит пересадку, стрижку, формовку и условия города. Очень ценен для зеленого строительства в засушливых районах России. По быстроте роста не уступает акации белой и клену ясенелистному, в то же время более морозостоек, хорошо переносит стрижку и пересадку. Положительным качеством этого вида является отсутствие корневых отпрысков, что высоко ценится в садово-парковом строительстве. Хорош для быстрого озеленения новостроек, в уличных посадках, стриженых живых изгородях. В культуре с I860 года. Имеет плакучую (f. pendula) форму.




Наверх